Curry de calabaza

icono autor Escrito por Beatriz Pérez
icono calendario 17 de septiembre de 2025
Tortilla de patatas sobre rúcula, receta de Beatriz Pérez
icono persona 4 personas
icono dificultad Dificultad: media
icono tiempo 1.15 hora

Si buscas una receta diferente, deliciosa y fácil, este curry de calabaza vegano es perfecto para ti. No solo es una opción saludable y nutritiva, sino que también te ayuda a salir de la monotonía de las verduras, aportando un sabor exótico gracias a las especias de la cocina india, que transforman un plato sencillo en una experiencia llena de aromas y matices.

Su ingrediente estrella, la calabaza, aporta dulzor natural, fibra y betacarotenos que cuidan la piel, la visión y refuerzan las defensas, convirtiendo a este plato en una opción deliciosa, saludable y 100% apta para veganos 🌱.

🌱 Este curry de calabaza es perfecto para quienes siguen una alimentación vegana, pero también para deportistas, ya que puede complementarse fácilmente con hidratos de carbono como garbanzos o quinoa y con proteínas como huevo, tofu o soja texturizada, convirtiéndose en un plato completo, equilibrado y lleno de sabor. 🍛✨
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Receta de trigo sarraceno saludable, nutritivo y sin gluten

Especias de curry

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INGREDIENTES

  • 1/2 calabaza cacahuete (400g)
  • 1 pimientos rojo (140g)
  • 1 pimientos verde (130g)
  • 4 tomates maduros (250g)
  • 1-2 cebollas (190g)
  • 1-2 zanahorias (100g)
  • 1 lata de leche de coco (400g)
  • 1 bolsa de espinacas (300g)
  • 50 ml de AOVE
  • 2 cucharas soperas de curry (20g)
  • 1 trocito de jengibre (3-5cm aprox.)
  • 1-2 dientes de ajo (12g)
  • 1 cucharadita de sal sin micro-plásticos (5g)

VALOR NUTRICIONAL

Nutriente Por 100 g Por ración 300 g
Energía 73 kcal 219 kcal
Grasas totales 5,38 g 16,14 g
Grasas saturadas 2,73 g 8,19 g
Hidratos de carbono 5,33 g 16 g
Azúcares 1,61 g 4,83 g
Proteínas 1,41 g 4,23 g
Fibra 1,5 g 4,5 g
Gráfico donut: 219 kcal en 300 g de curry de calabaza
  • Hidratos: 16,0 g → 64 kcal
  • Proteínas: 16 g → 64,6 kcal
  • Grasas: 8,19 g → 73,7 kcal
  • Fibra: 4,5 g → 9 kcal

MATERIAL DE COCINA

Cuchillo Arcos Santoku de 18cm

Colador de aluminio

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ELABORACIÓN

Prepara las verduras

Lava bien y pica los pimientos y la cebolla. Retira la membrana y semillas del pimiento. Lamina y pica la zanahoria y ralla los tomates con el ajo

paso_ cortar cebolla para tortilla de patatas FIT

 

 

💡 Opción 1: puedes añadir la cantidad de verduras al gusto
💡 Opción 2: puedes usar verdura congelada si no quieres cortar

Saltear las verduras


En una olla alta, añade la cebolla con la sal y dejamos pochar. A continuación,  agregamos los pimientos, zanahoria y tomate y ajo rallado, las especias y curry y mezclamos bien y dejamos cocer unos 5 mint

 

Cocer las verduras


Incorporamos la calabaza en dados y la leche de coco y dejamos cocer unos 40mint a fuego bajo o hasta que estén bien tiernas


💡 Opción: puedes triturar las verduras para una versión crema sin nada de grumos

Agregar las espinacas


Apagamos el fuego y agregamos las espinacas poco a poco conforme se va reduciendo y dejamos reposar

Reposar y enfriar


Sirve caliente o frío o puedes agregarle tu proteína favorita (huevo o vegetal) o hidrato según tus necesidades (arroz, quinoa, legumbres..)

 

💡🍅🌶️🧅🌿

El tomate aporta licopeno, el pimiento es rico en carotenoides y vitamina C, la cebolla contiene quercetina y la albahaca suma aceites esenciales y compuestos fenólicos. Todos estos compuestos bioactivos trabajan en sinergia para proteger tus células, reducir la inflamación y potenciar la función de las mitocondrias, lo que se traduce en un mejor rendimiento deportivo y en la optimización del metabolismo de las grasas.

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